愛美的麻吉,注意了唷~正確的飲食與運動,仍然是減胖與維持健康的最好方法唷~
以下新聞擷取自Yahoo新聞... Ayers

果汁減重 2年半暴肥20公斤

 
更新日期:2007/05/28 06:40 記者:記者陳惠惠/台北報導

不少女性認為吃水果可減肥,還兼具美膚功效,殊不知可能愈減愈肥。一名卅八歲女子每天把現榨果汁當飯吃,一粒米飯都不碰,兩年半下來,非但沒更窈窕,反倒暴增廿公斤。

董氏基金會營養組主任許惠玉說,這名女性身高約一百六十公分,原本只有卅八公斤,兩年半前體重上升到五十八公斤,雖然對她來說並不算過重,但因為愛美,她仍決定喝果汁減肥,沒想到兩年半之後,體重不降反增,變成七十八公斤。

原來,為了達到減肥效果,這位小姐不只三餐全不吃米飯,連肉類都很少碰,除了偶爾吃一些蔬菜,最主要的食物就是現榨果汁。「為填飽肚子,每回喝的果汁都要用一、兩公斤新鮮水果榨汁。」許惠玉說,一天下來,要花上好幾百元的水果錢。

「因為吃太多水果,糖分攝取太多,這名女子的三酸甘油脂數值高達兩百多(正常值應低於二百)。」許惠玉說,後來這女子也開始覺得奇怪,「又沒吃高熱量食物,怎愈減愈肥?」才決定參加董氏基金會辦的減重課程。

許惠玉說,認為水果能夠減肥是常見的迷思,許多民眾以為,水果纖維多、沒脂肪,加上又有水分,吃起來有飽足感,以為多吃不但能減肥,對身體也百利無一害,殊不知水果的熱量並不如想像中低。

許惠玉說,每份水果熱量約為六十大卡,相較之下,一份蔬菜熱量最多只有卅大卡,有時低到甚至可以不計。她說,水果是非常好的食物,但所謂每日五蔬果,指的是兩份水果、三份蔬菜,若想增加蔬果攝取量,最好儘可能多吃蔬菜,每天水果攝取量應在兩到四份間,最好不要超過四份,才不會吃進過多糖跟熱量

創作者介紹

★Ayers Design Stuio★ ~ 手作銀飾~よろしくおねがいします.

Ayers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()