Dear 邦友們 :
分享一部電影《班傑明的奇幻旅程》
這部片子很深感人心喔~
推薦給大家~^w^
看完這部片子的感想是,在人生的生命旅程裡,充斥著許多機會與美麗時刻~
我們都可能因為一個選擇而讓自己生命有了很大的改變~
但生命最終都會走到終點,但時間它仍然是在不停的轉動著~
相信我們都知道生命會結束,但是最重要的是那段生命歷程~
— Ayers.
p.s 以下是擷取自yahoo電影的介紹
如果有興趣的邦友們,可以去官網有更詳細的介紹:
http://wwws.tw.warnerbros.com/benjaminbutton/
 




「如果可以重回年輕的歲月…」這句話經常聽到人們掛在嘴邊,明知不可能,但是對於班傑明來說,他的身體就像是時鐘倒轉一般,一出生是八十歲,然後逐漸接近嬰兒,外表雖然越來越年輕,但是心態卻是與我們一般人一樣。隨著時光的飛逝,經歷人生必經的生老病死與永誌不忘的愛情。

【班傑明的奇幻旅程】改編自奇幻小說家史考特費茲傑羅寫於1920年代的奇想短篇小說,他的靈感來自馬克吐溫的一句話:「如果我們能夠出生的時候八十歲,逐漸接近十八歲,人生一定更美好。」布萊德彼特飾演這個一出生年紀就八十歲的「嬰兒」班傑明,隨著年紀的增長,身邊的人不斷老去,他的外表卻越來越年輕,但是他無法停止時間的運行,當他遇見他所愛的人,註定兩人無法白頭偕老,「時間」似乎開了班傑明與他的戀人這一生最大的玩笑。

電影上映日期:2009-02-13
【班傑明的奇幻旅程】拍攝計畫輩延宕四十年,因為特殊化妝與技術上的不允許,雖然故事的構想與內容引人入勝,卻遲遲無法拍攝,一個薄薄二十出頭頁的短篇小說,如何拍成引人入勝的電影也是一大工程,幸好十年前大衛分奇與布萊德彼特全心投入,總共花了一億五千萬美元的製作費才逐一克服所有的難題,完成這部電影。

【班傑明的奇幻旅程】預計在美國聖誕節檔期上映,還來不及上映就已經未演先轟動,先後獲得全美影評人協會(國家電影評論協會)年度十大佳片,票選年度十大佳片,執導的大衛芬奇也獲得最佳導演殊榮,以及最佳改編劇本。時代雜誌年度十大佳片、華盛頓影評人協會最佳藝術指導大獎,洛杉磯影評人協會最佳配樂等多項大獎。

該片入圍的還有全美廣播影評人協會,最佳影片、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳整體演出、最佳導演、最佳編劇、最佳配樂。金衛星獎則提名【班傑明的奇幻旅程】最佳藝術指導、最佳攝影、最佳服裝與最佳劇本等大獎。

創作者介紹

★Ayers Design Stuio★ ~ 手作銀飾~よろしくおねがいします.

Ayers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()