002.jpg

隨著科技進步,交通工具的發達,所伴隨排出的CO2已經嚴重威脅到地球的健康,讓我們大家一起來關心我們寶貝的地球吧!...
【以下新聞摘取自ET.today】
〈暖化須控制2度以內 僅犧牲0.12%GDP〉
聯合國跨政府氣候變遷小組(IPCC)4日就第三階段的氣候變遷報告達成共識,報告指出,減少溫室效應氣體排放有辦法以合理的代價達成,方法如增加可再生能源的使用,提高能源使用效率等。這是IPCC氣候變遷報告的最後一個部分,內容著重在阻止暖化的多種可行辦法,以及必須為此付出的經濟代價。報告明白指出,全球必須立即採取行動,讓氣溫增溫幅度限制在攝氏2度以內,才能避免暖化帶來災難性的氣候變遷,而達成這個目標必須僅需犧牲0.12%的國內生產毛額(GDP)。

報告指出,要控制氣溫增加在2度以內,全球二氧化碳排放量在未來五十年必須減少50%到85%之間。目前二氧化碳含量為425ppm,如果「一切如常」什麼降低措施都不做的話,估計未來25年將增加25%到90%。報告說,減少廢氣程度越多,犧牲的經濟越高,若要在2030年將全球二氧化碳排放量控制在445ppm到535ppm之間的話,各國國內生產毛額(GDP)最多將減少3%。

報告提出增加利用風力,太陽能,水力和核能等可再生能源,並減低使用這些能源的費用,以綠建築和照明提高能源使用效率,也提到利用科技「存埋」二氧化碳,從關稅或者其他經濟措施增加使用石化燃料的成本等。

各國代表在曼谷開會歷經激烈討論,其中最大關鍵在於中國對二氧化碳減量的異議,中國希望最終報告不要設定減量程度,並認為應該以經濟發展為重。此外,將核能列為減緩暖化的一種辦法,歐美也有不同意見,美國積極鼓勵,歐洲則著眼核能的輻射污染風險態度保留。

IPCC前兩次的報告著重在氣候變遷的證據和未來惡化程度和將帶來的災難,這次則提出阻止暖化的方法,敦促各國政府將報告化為具體行動。這份報告預測,依照目前全球暖化速度,本世紀末全球將增溫2到6度,20億人缺水,30%的物種滅絕。

創作者介紹

★Ayers Design Stuio★ ~ 手作銀飾~よろしくおねがいします.

Ayers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()